【延长石油】延安石化厂一项机组技改节支约118万元

时间:2020-07-30 10:38:57  来源:陕西延长石油(集团)有限责任公司

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【延长石油】延安石化厂一项机组技改节支约118万元

据了解,该厂柴油精制加氢装置新氢压缩机机组流量调节原设计为旁通阀回流调节,进气阀只有50%、100%俩挡调节,大量工艺气循环回流,造成机组出力率降低,能耗增大,且影响装置平稳运行


今年,面对低油价的严峻挑战,炼化公司延安石化厂通过技术创新挖潜增效,实现了增收节支。日前,从该厂机动设备部获悉,对柴油精制加氢装置新氢压缩机进行技改优化后机组负荷大幅降低,每天节约电费约3540元,全年运行8000小时,节约电费约118万元。

b481811736375d7ab26402bd377aaaa2.jpeg

据了解,该厂柴油精制加氢装置新氢压缩机机组流量调节原设计为旁通阀回流调节,进气阀只有50%、100%俩挡调节,大量工艺气循环回流,造成机组出力率降低,能耗增大,且影响装置平稳运行。

为此,该厂借助今年检修期间,针对柴油精制加氢装置新氢压缩机效率低,能耗高,运行工况差等情况,组织开展技术攻关工作,并与设计院、制造厂家、同行业单位多次交流,最终确定压缩机气量调节方式由定量调节,改为无级调节系统。通过HydroCOM气量无级调节系统连续调节压缩级进气阀开度,做到精准调节,精确匹配工艺生产所需气量,最大限度的节约能源,实现气量0%-100%的连续调节,轻松实现压缩机的平稳启动、切换和停机,技改效果凸显技术优势。

机组改造后,不仅能耗大幅降低,节能效果显著,更有效提高了机组运行效率,确保装置长、满、优、高效平稳运行。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142