秦龙电力正元秦电60万吨超细粉煤灰项目竣工投产

时间:2020-08-05 17:56:03  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦龙电力正元秦电60万吨超细粉煤灰项目竣工投产


d9c55e6c9c88b800014779bd91c8d9b4.jpg

竣工投产仪式现场

7月27日,正元秦电60万吨超细粉煤灰综合利用项目在渭南华阴市竣工投产,掀开了正元实业绿色发展、专业化生产、规模化经营的新篇章。

正元秦电60万吨超细粉煤灰综合利用项目位于华阴罗敷工业园,总占地70余亩,项目投资近1.5亿元。建设内容包括2座5万吨储灰库、2条超细粉磨机生产线、预粉磨及灰渣输送系统等。投运后,将使华能秦岭电厂每年新产生45万吨粉煤灰、10万吨灰渣全部变成具有较高技术含量的超细粉产品得到利用,大幅减少拉运、存储、堆放过程带来的环境“二次污染”及土地资源浪费,为全省工业固体排放物综合利用提供示范,为地方环境改善和经济发展更好地履行省属企业责任。

df5d03f324ba8588692163968c2188ea.jpg

竣工投产仪式现场

该项目2019年2月开工,在地质条件复杂、新冠肺炎疫情影响下,历经17个月施工建设,目前全面竣工投产。项目整个生产过程全密闭、无尘化清洁生产,不仅100%实现电厂粉煤灰渣“零排放”、“零堆放”,确保电厂环保达标,而且创造了能化行业工业固体排放物处置的更高环保标准。

91941254471e5f229d4a7ef9b65808c1.jpg

工程竣工现场

目前,正元实业已通过全资控股、参股等多种形式,与渭河发电、秦岭发电、麟北发电、商洛发电、延安发电等多个电厂开展全方位合作,形成了粉煤灰综合利用西北地区规模第一的产、供、销、储、运完整产业链。秦电项目的竣工投产,为公司“十四五”发展战略规划的实现奠定了基础,为集团公司实现高质量发展增添了“新动能”。(文:韦金平;图:郭晓玲)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142