全国“科改示范行动”现场推进会 陕西烽火电子作交流发言

时间:2020-09-24 12:04:33  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国“科改示范行动”现场推进会 陕西烽火电子作交流发言

宋涛表示,近年来烽火电子紧抓“科改示范行动”历史机遇,聚焦人才这一核心竞争力,创新实施激励“组合拳”,吸引、培育和稳定了一大批高层次人才,带动企业迈入高质量发展“快车道”


西部网讯 9月22日,国务院国有企业改革领导小组办公室在浙江杭州召开“科改示范行动”现场推进会,会议总结学习和交流优秀国有科技型企业改革创新发展的经验做法,对深入开展“科改示范行动”进行再部署、再推进。国务院国有企业改革领导小组办公室副主任,国资委党委委员、副主任翁杰明出席会议并讲话。中电海康、中冶京诚、天辰公司、太钢精带、烽火电子等5家“科改示范企业”进行了交流发言。

5a90f07c5f372d2d6e7b1ea714de428e.jpg

“科改示范行动”现场推进会

翁杰明要求,各中央企业、各地国资委和有关科技型企业要坚持改革正确方向,狠抓落实落地,鼓励探索创新,加强督查问效,复制推广经验,全力推动“科改示范企业”以点带面、星火燎原,最大限度发挥“科改示范行动”的辐射带动作用。

陕西烽火电子股份有限公司党委书记、董事长宋涛以《打好激励“组合拳” 激发企业新动力》为题作交流发言。

宋涛表示,近年来烽火电子紧抓“科改示范行动”历史机遇,聚焦人才这一核心竞争力,创新实施激励“组合拳”,吸引、培育和稳定了一大批高层次人才,带动企业迈入高质量发展“快车道”。

通过大力实施限制性股票激励计划,变“临时工”为“主人翁”,聚焦研发“主力军”,定实“目标”责任书,放大企业“吸引力”,让骨干人才锚定一个目标、拧成一股力量,与企业发展愿景同行同向。

大力实施模拟岗位分红激励计划,突出关键岗位,坚持目标牵引,实施增量分享,变“要我干”为“我要干”,让骨干人才焕发新的活力、呈现新的气象。激励分享金额可达增量利润的30%,按照任务完成情况进行调剂。

大力实施超额利润分享计划,变“绿皮车”为“动车组”,让骨干人才共担企业责任、共享发展成果。实施阶梯式超额利润分享,达到利润目标分享30%,超出目标部分分享70%,三年预期分享额度至少900万元,人均最低16万元。激励实施第一年,应急通信业务收入增幅达50%,利润增幅达18%,激励人员留用率达100%。

据了解,今年4月启动的“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、国资国企“综改试验”后又一国企改革专项工程,共选取了204户国有科技型企业,以打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142