陕西电子信息集团开展“五型”班组建设观摩交流暨班组建设论坛活动

时间:2020-09-30 09:48:57

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西电子信息集团开展“五型”班组建设观摩交流暨班组建设论坛活动


西部网讯 为推动班组建设更加规范化、科学化,充分发挥班组在推动企业转型升级和高质量发展中的作用。9月28日,陕西电子信息集团集团公司工会在所属企业烽火通信开展了“五型”班组建设观摩交流暨班组建设论坛活动。

913937ddad47af6ff8f08aacdaeabe3d.png

烽火通信开展“五型”班组建设观摩交流暨班组建设论坛活动。

交流会上,陕西电子所属企业烽火、西京、群力等3户企业围绕“五型”班组建设的组织实施、基础管理、制度建设、考核评价、创新创效等方面进行了主旨交流发言。

1b83a917bf5d997136c6449cfc69d1e2.png

与会人员现场参观了烽火“五型”班组建设和各企业班组建设成果展。

凌云、烽火、黄河、长岭、西机、西京等6户企业优秀班组长代表就班组团队建设、文化建设、安全质量、精益管理等方面作了交流发言。随后,与会人员现场参观了烽火“五型”班组建设和各企业班组建设成果展。

43bb39182928441c8c1480ccd085694c.png

航天六院国家高级技师、技能专家张勇峰作报告。

在班组建设论坛上,航天六院国家高级技师、技能专家张勇峰从班组建设夯实基础、把握政策环境、坚持以人为本、注重制度管理、强化目标导向等方面,用风趣的语言和具体事例阐述了班组建设的思路和具体务实的工作做法。省工运研究会副会长、教授薛丁齐从创建“五型”班组的历史和现实意义进行了理论分析,并就“五型”班组创建的基本方法、基本要求、实现路径、创新管理等方面作了专题辅导。

a24ccb2bd271da9e0a4a11e68d7fb3ea.png

省工运研究会副会长、教授薛丁齐作专题辅导。

近年来,陕西电子紧紧围绕企业改革发展大局,以“五型”班组建设为抓手,从班组建设的组织实施、规范管理、建章立制、考核评价等方面着手,逐步建立起一套适应企业发展实际和需要的班组建设体系。各企业结合产业实际和产品特点,瞄准弱点,狠抓重点,打造亮点,既突出班组建设的整体性,又在制度建设、文化建设、考核标准、创新管理等方面形成了自己的特色。长岭电气钣金车间、黄河16车间等3个班组荣获全国“安康杯”竞赛优胜班组;西北机器热力站班组等6个班组荣获陕西省工人先锋号;烽火通信总装车间调试九班等7个班组荣获陕西省劳动竞赛先进班组;陕西光伏财务部等3个班组荣获陕西省五一巾帼标兵岗。

会议强调,加强班组建设管理是实现企业高质量发展的基础工作,要把握重要意义,进一步强化班组建设的责任担当;把握原则要求,进一步强化班组建设的目标引领;把握关键环节,进一步强化班组建设的着力重点;把握短板弱项,进一步强化班组建设的问题导向;把握特点规律,进一步强化班组建设的组织实施。会议指出,各企业要站在贯彻新发展理念、服务集团“十年三步走”发展战略的高度,充分认识班组建设的现实作用和深远意义,提正气、鼓士气,切实把思想行动统一到企业的部署要求上来,聚焦目标任务,找准方向路径,多方联动、多管齐下、多点发力,推动企业班组建设迈上新台阶,为奋力开创陕西电子高质量发展新局面做出更大的贡献。

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142