陕汽控股:2020年第100万根桥总成成功下线

时间:2020-12-04 10:06:28  来源:陕汽控股

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:2020年第100万根桥总成成功下线

2020年第100万根桥总成下线,标志着汉德车桥成功跨越年产销破百万、产值过百亿的“双百”大关,提前完成“2035战略”第一阶段目标,开启了第二阶段征程。


11月30日,陕汽汉德车桥2020年“携手跨双百、志远启新篇”第100万根桥总成下线仪式在宝鸡中轻卡车桥基地召开。宝鸡市委常委、副市长毕晓男;株洲市人大常委会副主任李智;宝鸡市政府副秘书长袁军平;陕汽控股党委书记、董事长,陕重汽副董事长,汉德车桥董事长袁宏明;潍柴动力党委书记、执行 CEO张泉;陕汽集团副总经理,陕重汽总经理支保京等公司领导,供应链代表,汉德车桥干部员工代表共计500余人参加下线仪式。

汉德车桥党委书记、总经理王占朝在现场表示,2020年第100万根桥总成下线,标志着汉德车桥成功跨越年产销破百万、产值过百亿的“双百”大关,提前完成“2035战略”第一阶段目标,开启了第二阶段征程。

“十三五”期间汉德车桥通过做强传统业务、布局国际业务、进入中轻卡及纯电动车桥领域;基于专业化、高效率、自动化、智能化的原则提升产能,进一步凸显企业规模优势;制造模式转型升级,两化融合全面提速;构建规模化高水平的供应链体系等举措,保持了年复合增长率达37%,销量增长3.8倍,主营业务收入增长3.7倍的高质量发展态势。2020年,汉德车桥克服疫情挑战,化危为机,预计全年产销量可达110万根,同比增长41%;外销50万根,同比增长84%,再创历史新高。

袁宏明代表集团向全体员工致以崇高敬意,对汉德车桥优异成绩表示热烈祝贺,对全力支持企业发展的地方政府表示衷心感谢。

袁宏明指出,在政府大力支持下,在集团整车引领下,汉德车桥通过17年砥砺奋进和发展实践,从年产不足3万根车桥跨越式成长为四地布局、年产超过100万根车桥的亚洲商用车桥龙头企业,创造了零部件企业高质量发展的“汉德案例”。

袁宏明强调,作为集团零部件板块的“领头羊”,汉德车桥要以带动零部件板块协同实现高质量发展为目标,抓好五方面工作:一要紧跟国家政策、行业发展趋势和集团发展战略,不断强化研发能力,不断提升客户核心需求的挖掘和转化能力,培育领先的竞争优势。二要统筹做好现有产品的改进提升和下一代产品迭代开发;加快新材料、新工艺应用,持续提升产品竞争力。三要持续巩固重卡车桥、工程机械车桥、客车桥等优势市场,全面拓展中轻卡车桥、电动车桥等战略市场,谋划产品布局;四要不断提升国际市场的知名度和占有率,打造全球知名的车桥企业;五要不断提升供应链管理水平和智能制造水平,筑牢发展的品质基础。

在全场热烈的氛围下,毕晓男、袁宏明、张泉、支保京、王占朝共同启动汉德车桥2020年第100万根桥总成下线。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142