陕钢集团改革案例入选《改革样本:国企改革“双百行动”案例集》

时间:2020-12-16 10:00:55  来源:陕煤集团

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕钢集团改革案例入选《改革样本:国企改革“双百行动”案例集》


图片

12月9日,国务院国资委在北京召开《改革样本:国企改革“双百行动”案例集》新书发布会,陕钢集团的改革案例《以市场化经营机制改革为抓手,助推企业实现涅槃式新生》成功入选。陕钢集团党委书记、董事长、总经理杨海峰受邀参加发布会并做现场交流发言。此次交流发言共有五家单位,其中中央企业所属“双百企业”3家,地方“双百企业”2家。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗出席会议并作了讲话。

据悉,陕钢集团近年来坚持以市场化为导向,大力深化市场化用人、市场化薪酬等机制改革。大力推行职业经理人制度,助推企业市场化改革;完善市场化用人机制改革,充分激发人力资源活力;优化完善激励约束机制,全面释放企业管理活力。改革有效激发了企业经营发展活力,一举扭转了持续6年的亏损局面,2019年钢产量位居全国第16位,全球第32位,迈上了健康良性的发展道路。

图片

此次会议隆重发布了《改革样本:国企改革“双百行动”案例集》新书,该书以案例形式系统总结并展现了81家中央企业和67家地方企业在“双百行动”中的改革实践,力求总结应用、复制推广“双百企业”的好经验、好做法,更好地对更多国有企业提供有益的借鉴,发挥“他山之石,可以攻玉”的积极作用。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142