陕西物流:谋深谋实新发展 各自亮出路线图

时间:2021-02-05 09:49:20  来源:陕西物流

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西物流:谋深谋实新发展 各自亮出路线图

“2020年,在疫情大考之下,陕西物流集团稳防疫、强党建、抓改革、谋发展,咬定全年目标任务不放松,在年度经营指标、发展质量等多份考卷上,均答出了历史最高分


“2020年,在疫情大考之下,陕西物流集团稳防疫、强党建、抓改革、谋发展,咬定全年目标任务不放松,在年度经营指标、发展质量等多份考卷上,均答出了历史最高分。集团一届一次党委(扩大)会、一届二次职代会暨2021年度工作会,在总结过去工作的基础上,向全系统干部职工勾画出陕西物流集团新一年高质量发展的清晰路线图,凝聚起可贵的发展共识。大会闭幕后,集团党政号召全系统干部职工,面对国际国内经贸体系、发展格局悄然重塑,物流大生态构建走向“新赛点”的新局面,要勇于站立新起点,进一步认清形势、统一思想,抢抓历史机遇,锐意创新进取,持之以恒抓党建,全面深化改革不放松,沿着“123456”战略发展体系,加速实现集团“个十百千万”奋斗目标,全面融入“国内大循环为主体、国内国际相双循环相互促进的新发展格局,实干担当勇作为,埋头苦干不张扬,咬定2021年度目标任务,为实现集团高质量发展而努力奋斗。集团所属企业纷纷按照集团发展“路线图”,瞄准新目标,亮出新思路。

集团所属交易中心公司面向新的征程,将坚持党建引领不动摇,以“5+2”体系为抓手,以对标考核为助推,突出支部战斗堡垒作用,打造集团内部一流党建品牌。坚持深化改革不畏难,加强校企合作、健全培训体系、加大考核评价力度,营造人才发展的良好环境。坚持创新驱动不放松,围绕交易、支付、金融、技术四大核心,做好产品研发升级。做好交易、支付两大平台市场推广,根据行业发展持续做好系统的迭代升级。

集团所属商储物流公司将以集团“三会”精神为指导,坚持“稳存量、保增量、提质量”发展思路,推进主业做大做强。通过优化升级服务、创新业态模式,提升库区单位面积产出,推进仓储面积优质拓张。利用“城市共同配送中心”项目,构建城市配送智慧平台;加大冷链城配车辆的投运运营,提高市场影响力;通过“园区+互联网”模式提升运营效能,实现各园区协同互动的区域配送网络布局技改升级;实施业务数据分析,为中小企业提供供应链管理、业务咨询等服务,形成“物贸融一体化”运营模式。逐步谋划出区域物流节点布局,形成“东西支撑、南北呼应”的物流产业布局。

集团所属化工贸易公司新一年将紧扣“高质量发展”主题,坚持改革创新、经营创新、管理创新,推进贸易规模化、集约化、效益化发展,全面提升公司发展质量和效益。紧跟国家“一带一路”建设步伐,在国际贸易物流方面有所作为;深耕与实体企业合作,向产业上下游延伸,做实两端。开展实体供应链金融业务、打造综合金融服务体系、搭建大宗商品电商平台,做好“贸易+金融+实体+平台”的创新发展,努力提升企业规模实力和发展质量。以筑牢“风险防控”为底线,强化“人才强企”为支撑,以提升“职工幸福”为目标,以弘扬“企业文化”为载体。发扬求真务实的作风,砥砺敢于担当的精神,奋力开创公司高质量发展新局面。

集团所属汽车拆解公司在新的一年中,将加强车辆回收核心业务渠道建设,实现精细化拆解生产模式,持续深入推进主营业务的转型升级,通过资本管理与运作的新模式,推动产业链延伸;以陕北-关中-陕南为轴线,运用多种方式进行整合资源,在全省进行拆解产业布局,实现拆解产业规模化经营。

集团所属物资储运公司新的一年将按照“走出去谋发展 靠腾挪 寻突破”发展思路,全力构建以“仓储为主体,贸易和运输配送为两翼”的“一体两翼”的发展模式。多渠道拓展“仓储+贸易+运输配送+供应链”延伸服务。完成股权收购陕西东大现代物流有限公司,逐步实现共建东大物流园区的目标。筹备数字型现代综合仓库及临潼现代智慧物流园区建设,向具备市场竞争力的现代物流企业迈进坚实步伐。

集团所属投资公司新的一年将全力做好创新业务发展、加强成本管理、强化队伍建设、塑造公司文化、深化党建工作五项工作。立足“市场维权、资产处置、安全维稳”三项重点任务,调整资产结构,解决资产运转率较低,资产流动性不足问题。理清低价值存量业务,提升可增值业务利用率,打造抗风险能力,攻坚亟待解决问题,加快凝聚企内共识,力争实现轻装上阵全面发展。以智慧物流、循环经济、股权投资“三个领域”,谋划启动实施一个新项目,努力将公司打造成为物流集团旗下管理规范、治理有方、运转高效、富有生机的现代国有企业,实现企业跨越发展。

集团控股绿洲物流公司将以集团“123456”战略为指导,聚焦主业,做稳、做强煤炭贸易,固化煤源采购渠道、固化物流中转渠道、建立动态库存、加强风控管理、狠抓工效,开拓和发展新业务领域贸易合作,打造集煤炭、建材、化工及供应链金融多元化产品服务企业,通过采取优化管理流程、加强上下游市场联动、做长供应链等措施,提高发展的稳定性、可靠性、持续性,确保完成2021年度目标任务。

所属再生加工公司将以集团“123456”战略体系为引领,紧紧围绕公司“三步四推一目标”发展规划,加快与陕西怡康公司混改对接,围绕“医药物流仓储+医药物流运输+医药物流信息平台+医药供应链贸易”四个业务方向,以怡康医药现有医药业务为依托,整合现有医药仓库资产,承接中小型医药商业企业仓配业务,构建出第三方医药物流体系,打造专业医药物流企业。筹备与西安医药投资公司开展整合,在原有的医药仓储、分拨、配送等业务的基础上,增加医药批发、医药零售、医疗器械等业务,形成覆盖全省的医药流通网络布局,稳步构建成为专业的医药供应链解决方案和药品运营综合型服务商。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142