陕汽控股:创新模式 精准发力专用车市场

时间:2021-04-02 09:50:53  来源:陕汽控股

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:创新模式 精准发力专用车市场

2020年,针对专用车不同细分市场,转换营销思路,采取直销模式,锁定主要专用车企业开展产品技术对接及产品销售。


近年来,陕汽把握市场发展趋势,以“关注产品全生命周期,关注客户运营全过程”为立脚点,推进销售模式变革,2020年,针对专用车不同细分市场,转换营销思路,采取直销模式,锁定主要专用车企业开展产品技术对接及产品销售。在全新营销模式驱动下,销售公司专用车板块销售同比增长51%,危化品罐式车实现销售同比增长112%,产销规模及盈利水平达历史最好水平。

专用车部市场推进科程颐介绍:“我们加强与行业主流改装企业的合作,加大公告产品开发力度,提高陕汽产品的公告覆盖面和市场占有率。如商砼类搅拌车,与中联重科、中集体系合作企业加强战略合作,加大双方企业的市场联合、推广营销,增强服务协同,共同开发市场。”

“我现在就在改装厂上班”,在驻厂代表杨龙的眼中,营销模式转变后,最大的感受就是能够更深地融入市场、融入客户,“专用车到用户手里以前要先改装,销售模式变了之后,我们更多的要和改装厂打交道,做沟通的桥梁,一方面推介陕汽产品,一方面也能更直接的收集终端客户改装需求,对我们设计产品、提升反应速度、稳定市场行情都有很大的帮助”。

依托产学研基地、天行健车联网数据中心等强有力的研发后盾,对底盘改装适应性、专业性要求更高的专用车产品,陕汽坚持定制化开发思路,深入挖掘用户需求,一对一进行技术对接、签订技术协议,对底盘、发动机、轴距进行定制化开发,在油田作业、筑路车、混凝土泵车等细分领域保持了较高的竞争优势,持续保持行业领先地位。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142