延长油田:“三比三提升”为高质量发展固本培元

时间:2021-04-28 14:52:14  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延长油田:“三比三提升”为高质量发展固本培元

党的十九大提出了“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的重要战略部署


2021年,延长油田认真落实陕西延长石油(集团)公司以开展“比一流,提升企业管理水平,比贡献,提升企业核心竞争力,比作风,提升担当作为能力”为主要内容的“三比三提升”活动要求,把“三比三提升”活动作为对标世界一流企业管理,应对新形势新挑战、提高企业发展质量效益、增强核心竞争力,为“十四五”固本培元、强身健体,为企业低成本高质量发展,千万吨稳产30年战略提供内生动力的重要举措重点推进。

e296e3ef894d5fbd74871a3a25b3f883.png

延长油田公司组织专业部门对所属19个单位、23个部门的“三比三提升”活动方案进行“会审”。

早在今年1月份延长油田四届一次职代会暨工作会上就提出了“盯短板抓对标”的工作思路,并把2021年作为油田“对标提升年”,对“跟谁对、对什么、怎么对”提出具体要求。3月份,油田经过大量的调查研讨,制定印发了包含17个关键指标38项重点任务及责任清单的“三比三提升”活动实施方案。4月初,油田公司组织专业部门对所属19个单位、23个部门的“三比三提升”活动方案进行“会审”,推进扎实落地。

记者梳理方案发现,17个关键指标紧扣延长油田高质量发展的“命脉”。比如,采收率、自然递减率、万吨产能投资、吨原油生产完全成本、万吨产量用工、专业技术人员占比等,都是提升油田勘探开发效益的关键指标。对应17个关键指标细化出38项重点任务,并逐一明确了对标对象、问题表现、具体措施、提升目标、成果形式、时间节点、责任部门、责任人、责任领导,清晰的工作任务清单定格出高质量开展“三比三提升”活动的实施路径和时间表。

延长油田“三比三提升”活动对标对象有中石油、中石化、陕煤集团等先进企业。对标目标值的设定坚持了内外结合,纵横对比,务实求效的原则,勘探开发关键指标主要参考油田历史最佳值和同区域、同类型的长庆油田的标准设定。同时,每项重点任务结合油田发展历史与现状,科学设定宏观与微观,定量与定性指标,确保对标的措施可操作、过程可评估、结果可考核。

1a05990b07ee8b53e8dfc6d0e3b31a1b.png

活动现场。

进入4月,延长油田公司紧抓勘探开发关键环节,紧盯原油生产中心任务,开展“注水百日大会战”和科技项目“揭榜挂帅”等活动,各单位各部门主动承接任务,加快“三比三提升”活动落地实施。

0e22e2d41ea11e3c52c7f664c863c6d0.png

延长油田公司组织技术序列专业人员开展对标学习。

4月14日,延长油田公司组织技术序列专业人员赴长庆油田第一采油厂就注水开发、采油工艺、智能油田建设方面开展对标学习。4月20日,油田公司工程造价管理中心一行11人赴长庆油田总部进行了为期一天的对标学习。4月23日,油田公司机关启动开展“学法规、学政策、学制度、比业务”活动...。“春播”时节,延长油田各单位各部门忙“春耕”,一项项措施的落地推进,使“三比三提升”活动形成九牛爬坡,个个发力的良好局面。(通讯员 陈天举)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142