中陕核集团召开2021年党建暨纪检监察工作会议

时间:2021-01-27 09:57:26  来源:中陕核集团

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中陕核集团召开2021年党建暨纪检监察工作会议

会议要求,2021年,集团党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强政治建设,提高政治站位,坚定政治立场,在落实全面从严治党主体责任上下功夫


1月22日上午,中陕核工业集团公司召开2021年党建暨纪检监察工作会议。会议传达了全省国资系统2021年工作会议精神,回顾总结了集团2020年党建及纪检监察工作,安排部署了2021年党建及纪检监察工作。中陕核工业集团公司党委书记、董事长杨百锁出席会议并做讲话。会议由集团公司党委委员、工会主席鲁鸣主持。会议以视频形式召开。

\

中陕核集团召开2021年党建暨纪检监察工作会议

会上,集团公司党委委员、总会计师范明传达了2021年全省国资系统工作会议精神。集团公司党委副书记王建国作了题为《坚持党的全面领导,在加强党建与改革发展深度融合中育先机开新局》的党建工作报告,报告充分肯定了2020年党建工作取得的8个方面成绩,总结了“十三五”时期党建工作取得的6点认识,从8个方面对2021年集团党建工作进行了安排部署。集团公司党委委员、纪委书记、省监委驻集团公司监察专员杨霞做了2021年纪检监察工作报告,总结了集团纪委2020年工作,对2021年纪检监察工作进行了安排部署。

集团党委书记、董事长杨百锁在讲话中强调,要坚持全面从严治党,充分发挥好党委把方向、管大局、保落实作用,努力促进党建与生产经营工作深度融合;要发挥好思想引领和舆论引导的作用,用发展业绩、队伍风气、领导担当、干事激情来衡量党建工作成效,形成人才辈出的良好局面;要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化“以案促改”工作,加大调查的深度和惩处的力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,用高质量党建助推集团高质量发展取得新成绩。

会议认为,“十三五”期间,集团党建和纪检监察工作扎实推进,创新创效,取得了较好地成绩:集团以“6+6”学习模式推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;坚持理论联系实际,形成了符合中陕核实际的党建工作新机制、新品牌;坚持党对国有企业的领导不动摇,切实落实了党组织在企业治理结构中的法定地位;加强了干部人才队伍建设工作,干部人才队伍结构进一步优化;认真落实全面从严治党党委主体责任和纪委监督责任,以刀刃向内、痛定思痛、刮骨疗伤的勇气,推进了各类各项问题整改;加强宣传思想文化和精神文明建设工作,形成了“一主多元”的宣传工作阵地和企业文化体系。

会议指出,面对当前贯通落实习近平总书记两次来陕考察提出的“五项要求”“五个扎实”新任务,面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,面对集团经济发展战略调整、做精做强主业、增强职工获得感、幸福感、安全感的新形势新任务,我们必须进一步提高认识,理清思路,夯实管党治党责任,不断增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,把党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力和企业文化凝聚力转化成核心竞争力,为经济高质量发展提供坚强的政治保障和文化支撑。

会议要求,2021年,集团党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强政治建设,提高政治站位,坚定政治立场,在落实全面从严治党主体责任上下功夫;进一步加强思想建设,在加强理论武装、补足共产党人精神之“钙”上下功夫;进一步加强组织建设,在推进基层党组织规范化、标准化建设、提高党建工作质量上下功夫;进一步加强干部人才队伍建设,在规范选人用人程序、加快干部人才培养上下功夫;进一步加强作风纪律建设,在履行好全面从严治党“两个责任”、加强问题整改上下功夫;进一步加强制度建设,在提高制度执行力上下功夫;进一步加强宣传思想文化建设,在“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”上下功夫;进一步加强群团组织工作,在组织群众、凝聚群众、服务群众上下功夫,团结奋进、聚精会神、锐意进取、扎实工作,奋力谱写中陕核新时代追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

集团公司领导班子成员、高管、总经理助理,机关各部门负责人及以上人员,各单位领导班子成员及党务、纪检部门负责人参加会议。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142