西安疫情告急!陕西移动“三个保障”实现“三个安全”

时间:2021-12-23 18:19:43  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安疫情告急!陕西移动“三个保障”实现“三个安全”

近日,陕西连续出现新冠肺炎本土确诊病例,西安第二轮全员核酸检测筛查发现阳性人员127例。12月23日凌晨起,西安全市小区单位实行封闭式管理,全市3574所学校停课。西安按下了暂停键。


近日,陕西连续出现新冠肺炎本土确诊病例,西安第二轮全员核酸检测筛查发现阳性人员127例。12月23日凌晨起,西安全市小区单位实行封闭式管理,全市3574所学校停课。西安按下了暂停键。

疫情就是命令,防控就是责任。12月22日,西安市政府宣布疫情防控升级后,中国移动陕西公司紧急召开疫情防控工作部署会,周密安排,迅速行动,全力做好通信、服务、防控“三个保障”,坚决保障网络通信安全、员工安全、业务安全,与西安人民共克时艰,奋战“疫”线,展现国企担当。

(点击视频观看)

做好通信保障 筑起防疫网

网络保障快速响应。陕西移动及时启动应急响应机制,对西安市党政军、海关、疾控中心、医院、核酸检测点等重点区域的3251个基站、137条专线7×24小时重点保障。截至12月22日,累计投入维护人员超过2000人次。每一次逆行,都是热血出征!

党旗飘扬在一线。陕西移动迅速成立党员突击小组,为全市疫情防控核酸检测点开通应急保障网络,对医院周边基站紧急扩容。

中高风险小区开通专线。陕西移动联合中移铁通,支撑搭建西安市中高风险小区视频监控系统,对封闭单元楼层进行网络开通,共计开通线路90条。

5G无人机送药西北首航。12月20日,西安交大二附院大明宫分部一位患者因白细胞降低,急需总部配送救治药品。位于西安市疫情封控区的交大二附院总部因疫情实行严格管控,物流受限。中国移动5G+医疗无人机当起了送货快递员。这也是西北地区首次5G+医疗无人机应急配送试飞。全程4.3公里,仅用6分钟。

做好服务保障 协助联防联控

推出12大防疫“利器”。陕西移动推出12项疫情防控产品应用,以信息化手段降低传染扩散风险,协助政府、企业做好疫情联防联控:医疗领域推广“5G+医疗无人机配送”;办公领域借助云视讯、移动办公、云电脑实现云端办公;安防领域通过千里眼+测温、智能门磁等实现7×24小时监管;和教育、云视课堂助力学校在线授课。

e375e41e46ee2e955908e32575c2d5c2.png

“云视讯”支撑远程会议

45c434530d898fba690c655a52c7f72e.png

在西安咸阳国际机场,中国移动5G热力成像体温检测系统筑牢第一道防护线

配合信息流调和防疫宣传。陕西移动配合省卫健委、省疫情防控办公室,以及各辖区街道办事处开展流调,利用信息化手段对大数据行程开展信息匹配,截至12月22日,累计提供数据1100余万;对高风险人群外呼,发送防疫公益短信,在全省范围发送疫情提示短信近3610万条。

线上全天候服务。客户足不出户,一样能得到优质便捷服务:微信营业厅、手机营业厅等线上通道24小时不打烊;10086热线服务,全天候提供业务咨询、办理、报障服务;5G视频客服,将传统热线客服与5G网络相结合,让服务“可视、可听、可互动”;宽带自排障服务十分便捷。

线下服务不打烊。一线服务人员配备充足的防疫物资,守好对外窗口,守住防疫一线,防疫服务两不误。确保装维在线,政企客户单位专人一对一联系;公司“青年志愿者”在营业厅等区域义务发放口罩等防疫物资。疫情面前,移动铁军步履铿锵。

e381eaaf3320ed98ee80448a5d0eb1fe.png

一网一线总关情,为客户紧急处理家宽故障

做好防控保障 落实防疫要求

陕西移动全面加强经营办公区域、员工居住地及公司各类人员的防疫。全省营业厅严格执行防疫制度,提醒客户戴好口罩,亮码、测温,定期对营业厅进行全面消杀,为客户提供安全、舒适的业务办理环境。

广大党员干部带头落实疫情防控要求,全员落实疫情防护措施,加强会议、活动等人员集聚管理,严格执行非必要不出行,加强疫情报告制度。

fd00e346ee9a3c32ca0b46871f91b74a.png

营业厅执行严格消杀制度

在疫情面前

陕西移动人用行动彰显了

“逆行者”的勇毅与担当

展现了红色通信的初心使命

待战疫获胜

再相约长安

羊肉泡、肉夹馍还是香的

西安加油

陕西加油

我们并肩战斗!

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 书店的N种样子

    忒色 如今,西安还有不少像万邦古旧书房一样的古旧书店,它们开辟出了一个平静独处的角落,为喜欢古旧书的读者留下一方精神家园 2024-04-23

  • 韩城:千年古城传新韵

    忒色 1991年,韩城市历史文化名城保护委员会成立,出台《韩城市历史文化名城保护规划实施管理办法》,强化对古城的保护 2024-04-22

  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142