管道公司:画出疫情防控和安全生产最大“同心圆”

时间:2021-12-29 14:45:41  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

管道公司:画出疫情防控和安全生产最大“同心圆”

面对新冠肺炎疫情和极寒天气的双重影响,管道公司一方面严抓疫情防控,另一方面强化冬季安全生产运行,用“疫”往无前的精气神保障各项工作顺利开展,坚决打赢冬季安全生产保卫战和疫情防控阻击战。


4387f4f3f4c1af92dd9ffb547baef7c3.png

管道公司进行冬季安全生产运行

隆冬时节,气温骤降。面对新冠肺炎疫情和极寒天气的双重影响,管道公司一方面严抓疫情防控,另一方面强化冬季安全生产运行,用“疫”往无前的精气神保障各项工作顺利开展,坚决打赢冬季安全生产保卫战和疫情防控阻击战。

精准筑牢防疫防护网

为保障干部职工身体健康,该公司认真贯彻集团公司和属地政府疫情防控工作要求,严格落实举措,层层压实责任,统筹开展疫情防控和安全生产工作,切实筑牢疫情防控安全网。

5cf2951acbefaa6c1e9d49e8386f482c.png

疫情防控人员进行日常扫码测温工作

在该公司各基层场站队,疫情防控举措得到精准落实,人员管控、核酸检测、扫码测温、重点消毒等常态化工作有条不紊推进。尤其是各基层党支部,在疫情防控中切实发挥战斗堡垒作用,党员带头开展承诺践诺、知识宣传、志愿服务等活动,构筑起一道道坚强的堡垒。一些职工主动报名,参加疫情防控志愿服务,走上延安街头,与社区工作人员和医护人员一起,组织群众做好核酸检测,树立公司良好的形象,彰显新时期延长石油新风貌。

与此同时,针对因疫情暂时不能倒班的职工,各站队注重关心关注职工生活,通过开展谈心谈话、丰富职工餐桌等措施,让人文关怀落地落实,用情温暖职工心田,为疫情防控和各项工作顺利开展提供保障。

精细守护安全生产大堤

越是艰难险阻,越要勇往直前。在管道公司场站队,油气输送高效组织,安全管理井然有序,各岗位职工虽因疫情不能与家人团聚,但毅然坚守一线、守护岗位,在2300余公里管道上用心守护安全运行大堤。

为保障特殊时期安全平稳高效运行,该公司制定专项应急预案,利用电话、QQ、微信等线上平台,强化沟通协调,科学组织生产。尤其是针对吴延线长周期低库位运行的实际,及时制定专项运行方案,加强生产调度指挥,采取半罐交接、半罐付炼的方式,全力保障安全生产。截至目前,除外购长庆原油外,其它各项生产任务指标均超额完成,为保障上下游物料平衡贡献了管输力量。

在此基础上,该公司抓紧冬季安全工作不放松。干部职工持续强化冬季设备维护保养,结合冬季防冻、防爆、防凝、防中毒等,增加日常巡检频次,加大隐患排查治理力度,真正做到安全排查无死角、隐患治理不过夜。在油气管道线路上,缺陷修复工作加紧进行,虽然气温已经降至零下十余度,但职工们的热情不减,依然奋战一线,为管线安全运行再添屏障。

精心组织天然气输送

面对疫情,天然气保供工作尤为关键。为此,该公司充分发挥枢纽核心作用,扎实做好天然气输送工作,保障下游居民和兄弟单位生产生活用气。

该公司结合实际制定采暖季天然气保供方案,建立信息互通机制,根据上游实际产能及下游用气需求,加大内外协调力度,及时优化工艺流程,最大限度发挥调节功能,保障天然气整体物料平衡。与此同时,强化天然气设备设施检查及维护保养,以“不冻坏一台设备、不冻堵一条管线、不发生一起冻凝事故”为目标,全面做好冬防保温工作,保障设备设施完好,助力天然气保供工作顺畅。

目前,该公司完成全年输气任务的118%,并且每日向下游单位供气1300余万方,为保障冬季用气、打赢疫情防控阻击战提供不竭动能。

疫情当前,管道公司干部职工将勠力同心、奋勇向前,切实增强各项工作稳步推进的凝聚力和向心力,真正画出疫情防控和安全生产最大“同心圆”。(杨哲)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 书店的N种样子

    忒色 如今,西安还有不少像万邦古旧书房一样的古旧书店,它们开辟出了一个平静独处的角落,为喜欢古旧书的读者留下一方精神家园 2024-04-23

  • 韩城:千年古城传新韵

    忒色 1991年,韩城市历史文化名城保护委员会成立,出台《韩城市历史文化名城保护规划实施管理办法》,强化对古城的保护 2024-04-22

  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142