守护职工“菜篮子”的陕汽人

时间:2022-01-09 11:47:05  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

守护职工“菜篮子”的陕汽人

自12月23日西安市疫情升级以来,在陕汽控股党委统一安排部署下,华臻服务第一时间为职工及家属搭建蔬菜、馒头等物资采购平台,并及时配送至职工集中居住的车城温泉花园、泾渭国际城等5个小区,截至目前,已累计配送蔬菜近9吨,馒头、包子类6000余份。


1月4日,气温低至零下2度。

“各位同事,车城温泉花园昨天至今天订购的蔬菜和馒头现已到货,请到北一门领取并相互转告”“阳光馨园蔬菜和馒头请到西门领取”“泾渭国际城……请尽快到1号楼2单元门口领取……”随着华臻服务蔬菜、馒头便民2群群公告的不时更新,覆盖5个小区的订购菜品均准时配送完成。

85aa9f69113176d80c4693fc379ad8d0.png

订购菜品准时到达小区配送点

此时,负责蔬菜采购与配送的华臻服务综合管理部卢芳梅和同事们一天的工作也接近了尾声。

“每天早8点开始统计订单,送完蔬菜就到晚上了,回到家我们会继续线上讨论第二天人员分组、订单问卷设计、菜品数据汇总、再与采购核对,工作时间基本在10小时以上,为更方便工作,负责分装的同事就直接住在了酒店”,卢芳梅告诉记者,“日配送量最高达到600份,很多蔬菜是隔着门一份一份的递进小区,但看见职工领到菜的喜悦,我觉得一切都是值得的”,她说。

0dcd741eca783fac25a9d74f2bfe0f53.png

华臻服务为职工及家属配送蔬果

自12月23日西安市疫情升级以来,在陕汽控股党委统一安排部署下,华臻服务第一时间为职工及家属搭建蔬菜、馒头等物资采购平台,并及时配送至职工集中居住的车城温泉花园、泾渭国际城等5个小区,截至目前,已累计配送蔬菜近9吨,馒头、包子类6000余份;为坚守岗位的职工及单身职工供应暖心餐6000余份、自制熟食200余份,方便面、酸辣粉等800余份。

“外面这么冷,你们太辛苦了,菜很新鲜” “正愁买不到菜呢,你们搭建的这个平台真好,点赞”“真是不容易,你们辛苦了”,连日来,职工们鼓励的话,温暖着卢芳梅与每个守护职工“菜篮子”的陕汽人。

与此同时,公司工会及时了解职工,尤其是单身职工的困难和需求,联合后勤服务部,以基层分会为单位,成立服务小分队,搭建便民服务平台,以邮政快递配送方式为职工配送蔬菜2200份,极大丰富了职工菜品的选择。

“封闭管理后,我们吃饭成了问题。公司从12月29日开始,每天为我们蓝天公寓240多名单身员工按时配送餐,我觉得非常温暖,现在我也成为一名送餐志愿者,我也要将这份‘陕汽温度’传递下去”,汉德车桥青年员工李飞虎感动地说。(杨俊)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142