陕汽控股:12支青年志愿者服务队助力抗疫

时间:2022-01-09 12:02:17  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:12支青年志愿者服务队助力抗疫

集团各级团组织自觉践行“请党放心、强国有我”青春使命,及时成立12个陕汽控股青年志愿者服务队,动态储备青年志愿者700余人,深入未央区、经开区等地小区开展疫情防控志愿服务活动,充分展现陕汽青年的责任与担当。


党有号召,团有行动,青春无畏,志愿先行。疫情蔓延以来,一声“抗疫一线书写青春”的号召,集团各级团组织自觉践行“请党放心、强国有我”青春使命,及时成立12支陕汽控股青年志愿者服务队,动态储备青年志愿者700余人,深入未央区、经开区等地小区开展疫情防控志愿服务活动,充分展现陕汽青年的责任与担当。

作为新时代青年 必须肩负起时代赋予的责任

技术中心青年志愿者王航在封控期间成了社区“红人”。

王航在居家隔离之初就在社区报名做志愿者,由于各小区做核酸检测时都是临时拉网,经常会出现故障,首次出手就很快修复故障的王航马上成了“香饽饽”,他冒着风雪先后随社区工作人员赶赴8个小区调试网络设备,保障核酸检测工作顺利开展。此后每次核酸检测他都跟随社区工作者一起,既提供技术支持又积极维持秩序引导邻居有序检测。

技术硬、态度好的他得到了社区工作人员和邻居们的高度认可。对大家“热心”“能干”的称赞,王航说:“我们小区老人小孩比较多,社区工作人员需要协调的事情比较繁杂,像调试设备、维持秩序、订购分发蔬菜这些事,都是我力所能及的,我作为新时代青年,必须肩负起时代赋予的责任。”

d4451f732e2b5564ca088461db17c240.png

技术中心青年志愿者王航在配合社区开展核酸检测工作

我会一直坚守岗位 直到疫情退去

疫情突发,困难总是来的猝不及防。单身公寓发放午晚餐也面临一些问题:人员杂散,如何有序发放?道路封锁,员工餐如何运送进来?员工生活遇到困难情绪消极如何安抚?

为了解决这些棘手的问题,汽车工程研究院青年志愿服务队主动担当作为,他们每天统计社区单身职工午餐、晚餐的需求后反馈给餐厅,饭菜做好后由志愿者们负责接收并将盒饭发放到每个人手中。截至目前,汽车工程研究院送餐志愿者团队共计发放盒饭910余盒,服务单身职工260余名。

“特殊时期汽车工程研究院团委积极担当,第一时间成立了青年志愿者服务队,而我也想为抗击疫情尽一份自己的力量。抗疫无小事,民生无小事,我会一直坚守岗位,直到疫情退去。”来自汽车工程研究院青年志愿服务队的张犇忙碌在抗疫第一线。

1d5d82fdf9f6e4a9ee84a9f654695512.png

汽车工程研究院青年志愿者张犇在配合社区搬运抗疫物资

只要组织需要 我们随时在岗

陕汽进出口团委闻令而动,号召青年团员、骨干职工等主动下沉社区一线,按照个人自愿、党委把关的原则,成立3个青年志愿者服务队和5个员工互助群。各青年志愿者服务队主动下沉各小区,承担起核酸检测、物资发放、宣传引导等工作。截至目前,共协助小区开展核酸检测近2000余人,发放蔬菜物资1300份。

“发菜、站岗、配合社区做好核酸检测,这些我们都做,只要是组织需要我们,陕汽进出口公司的青年人们随时在岗”,虽然穿着厚厚的防护服,但张笑颜必胜的笑脸却清晰可见。

57d3241b73f4bee0a6bf41fe508a0ade.png

陕汽进出口青年志愿者张笑颜在核酸检测一线

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142