疫情下的担当:“争当社区战疫一线排头兵”

时间:2022-01-12 12:43:09  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疫情下的担当:“争当社区战疫一线排头兵”

1月6日,陕汽控股党委办公室张涛作为一名普通党员干部,响应号召,积极与下沉社区党支部沟通,充分征求下沉社区党员干部、志愿者意见建议,严格按照党章和相关党规要求,组织成立了浐灞一号小区下沉干部疫情防控临时党支部。


“宣誓人张涛”……铿锵有力的誓言声,是初心、是使命,更是对“我的西安城”沉甸甸的爱。1月6日,陕汽控股党委办公室张涛作为一名普通党员干部,响应号召,积极与下沉社区党支部沟通,充分征求下沉社区党员干部、志愿者意见建议,严格按照党章和相关党规要求,组织成立了浐灞一号小区下沉干部疫情防控临时党支部。同时,由于他在社区疫情防控工作中敢担当、善作为,被推选任命为该社区的临时党支部副书记。

自此轮疫情爆发以来,张涛闻令而动、勇于担当,深入社区疫情防控第一线、最前沿,争当抗击疫情最美“逆行者”,用实实在在的行动书写着暖心的战疫故事。

主动出击 认真负责

9fc77f9c6adc077b2abf7009f2c6ff5a.png

张涛引导核酸检测点的居民排队

“我先来、让我来、我能行!”12月29日早上7点,张涛主动下沉到社区时,正值社区安排当天全员核酸检测工作,由于小区居民多,增设了核酸检测点,人手严重不足,他便主动请缨上岗,经过实操培训后,他变身“大白”,开始了紧张而有序的核酸检测登记工作,通过耐心询问、精准核对、快速登记,努力为小区全员核酸检测排查统计把好了第一道“关口”。

连日来,门岗值守、小区巡逻,物品消杀、快递转送,劝返外出居民、疏导群众情绪,慰问孤寡老人、摸排居民底数…...都有他稳健的步伐和忙碌的背影,他始终以饱满的精神,良好的工作状态,坚持做到不懈怠、不松劲,从未有过一句怨言,始终扎扎实实做好每一项工作。面对“疫情”这场没有硝烟战争,舍小家,守大家,“我们深知防控疫情是在与时间赛跑,只有我们坚守岗位,严防死守,社区居民们就能安心健康的生活和工作”,张涛说。

发挥作用 解决难题

f59053195610a9c9337d392b1d09ed2f.png

工作人员与党旗合影

在临时党支部的表态发言中,张涛说,“我们要一如既往发挥党员先锋模范作用,争当社区战役一线‘排头兵’,坚持人在阵地在,继续发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,积极投身小区疫情防控工作,用实际行动诠释‘一名党员就是一面旗’,真正把党群关系连起来,把党员责任扛起来,把党员形象立起来”。

用行动践行诺言,连日来,张涛在疫情防控大考中勇挑重担、迎难而上,充分发挥了国企引领作用,彰显了党员政治本色。

1月9日下午,在浐灞一号小区北门口,党旗在寒风中猎猎作响,“党员先锋岗”的指示牌熠熠生辉,四个外卖快递转送筐整齐摆放,“最后一百米服务保障点”十个大字格外醒目。这是小区临时党支部副书记张涛带领组织干事王宁和社区干部王坤一个多小时的劳动成果。为坚决落实外卖、快递非接触配送的要求,他带领几名同志在小区北门通过拉出警戒线的办法设置快递、外卖配送缓冲区,凡是进入小区的各种外卖、快递,均需放置到“转送筐”内先行消杀再由值守党员交付居民手中。小区居民竖起大拇指:“最后一百米,隔开的是距离、换来的是安全。为你们点赞”。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142