疫情之下逆行而上:冲锋“风暴中心”的陕汽人

时间:2022-01-12 12:45:27  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疫情之下逆行而上:冲锋“风暴中心”的陕汽人

“专班小组成员均站立在帐篷外,虽然气温冰冷,寒风刺骨,但战胜疫情的雄心壮志犹如烈火般瞬时升腾在心里”。


“我们现在处于战时状态,冲锋状态,渡难状态。我们的付出就是为了让住在这里的人放心、安心、舒心,为了让小区尽早解封,为了让市井烟火重回人间,让长安常安”,1月7日,当陕汽战略发展部党员田东辉作为志愿者从低风险地区的陕汽周边小区来到糜家桥小区时,小区疫情防控组长常海波正在帐篷外,向刚刚成立的糜家桥小区疫情防控专班小组及临时党支部成员们讲话。

“专班小组成员均站立在帐篷外,虽然气温冰冷,寒风刺骨,但战胜疫情的雄心壮志犹如烈火般瞬时升腾在心里”,田东辉告诉记者。

彼时,一线告急,雁塔区糜家桥社区疫情严重,小区物业、社区、街道办人员几乎全部隔离,新组建的疫情防控专班急需工作人员。得知这个消息,在泾渭新城居家的田东辉立即提出,希望作为一名党员志愿者去抗疫一线工作。

搭帐篷、拉电线、打电话、搬物资……零下的气温中,来到社区的田东辉和从四面八方汇聚而来的战友们一起投入到紧张的工作中。

“涉及到的方方面面都需要我们直接深入一线去调查了解,没有二手的资料。每天组织核酸检测以及检测后每一名人员的结果统计、上报,社区内现存尤其是重点人群的诉求要及时主动跟进”,田东辉最多的一天打了上百个电话,在保障社区人员核酸检测、就医需求,做好日常生活物资补给的同时,也要做好隔离期间心理关怀,田东辉表示,小区有独居老人、孕产妇、行动不便者、居家病患等重点人员200名,对预产期就在本月的孕妇、需要治疗的癌症及尿毒症患者,他们一边主动了解人员状态,一边联系好相关医院及救护车,以备不时之需。

身处疫情“风暴中心”,情况复杂、条件简陋,但作为一名党员,能够在最需要的地方,切实为抗击疫情、为隔离群众做点事的成就感,充盈着田东辉的胸膛,一直忙碌到凌晨才能休息的他,裹着两床被子,发了个朋友圈“人生第一次睡帐篷!嘹!”

“我们正嗷嗷叫地在冲锋的路上向战胜疫情亮剑”,田东辉说,在他眼中,疫情中有很多事情让他感动:电话那头虽然处于隔离却仍然满满正能量的居民;专班下不分昼夜商讨安排具体工作的专班工作人员;防疫期间每天前来捐赠物资的企业;每天将蔬菜等生活用品送到小区的司机……

采访中,记者得知,在忙碌于抗疫日常的同时,兼任流调转运组组长的田东辉还有一项任务,万一出现阳性病例,立即就位。“我时刻做好着准备,我相信,在大家齐心协力的努力下,疫情很快会被战胜,我也会坚守到最后”,田东辉表示。(陈念云)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 书店的N种样子

    忒色 如今,西安还有不少像万邦古旧书房一样的古旧书店,它们开辟出了一个平静独处的角落,为喜欢古旧书的读者留下一方精神家园 2024-04-23

  • 韩城:千年古城传新韵

    忒色 1991年,韩城市历史文化名城保护委员会成立,出台《韩城市历史文化名城保护规划实施管理办法》,强化对古城的保护 2024-04-22

  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142