陕西移动为全省疫情防控提供高质量保障

时间:2022-01-18 15:59:42  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西移动为全省疫情防控提供高质量保障

“移动公司的这个产品,真是疫情防控的利器!”战疫期间,陕西移动充分发挥信息化优势,推出智能门磁、人证码一体化智能闸机、AI语音“精准呼叫”、云主机、云视讯、和对讲、千里眼、红外测温等诸多信息化防疫“利器”,在大战大考中助力防疫,彰显国企责任担当。


面对岁末年初的严重疫情,陕西移动全力保障通信网络畅通,用情用力参与疫情防控,与全省人民共克时艰。

高质量的网络保障

3e4c11fe9ed4b4d203d4fd259cb5ac32.png

陕西移动蓝田分公司维护人员上山抢修通信基站

1月1日,西安市蓝田县蓝桥镇柳坪村的移动通信基站突发故障,陕西移动蓝田分公司维护人员王成等人,立即背上工具包,扛着光缆,踏着积雪,一步一个脚印上山抢修。

疫情期间,陕西移动对全省民生、防疫等重点行业的5633个基站、533条重保专线,紧急开通26条保障专线,7×24小时重点保障,网络运行平稳、质量良好。在疫情防控指挥中心、核酸检测现场、考研现场、医院、集中隔离点等重要场景,处处闪现着移动人的身影。他们顶风冒雪、不畏严寒、日夜坚守,累计出动超10000人次。

为保障客户的上网质量,陕西移动紧急扩容,完成300G互联互通电信方向链路扩容,扩容CMNET城域网带宽4190G,扩容互联网电视出流能力960Gbps,全省互联网电视业务的客户体验保持优良。

高质量的宽带装维

19cf6052dbba9effcbd157420af73486.png

陕西移动装维队伍为客户安装宽带

受疫情影响,在线上课、居家办公需求激增,很多用户需要安装宽带或提速排障。为了满足客户需求,陕西移动装维队伍奋战在家庭宽带装维一线,很多人甚至很久没有回过家。

疫情以来,西安灞桥十里铺分局装维班长庞春茂,每天从早忙到晚上四处奔波给客户装宽带,晚上再和伙伴们一起梳理用户需求,提前联系第二天的预约客户,认真记下上门时间,实在太忙回不了家就住在办公室里。12月23日封城至1月16日,陕西移动为西安近万个家庭安装了宽带。

高质量的抗疫产品

65cbb9fe9f2048d71e19a9046069e446.png

34d4cbc148e8d10b72db9b2dbb484bd1.png

中国移动“和易报”产品

在太白南路荣禾城市理想小区,陕西移动西安分公司的行业经理张勋注意到小区核酸检测数据量大,一般统计方法繁琐、时效低,就主动向物业推荐使用中国移动“和易报”产品,大幅缩短了统计时间,提高了统计准确性。

“和易报”是中国移动推出的智能填报产品,内置调查问卷、考核等便捷工具,可通过二维码、链接等社交化分发手段,高效满足群体数据的采集需求。小区物业工作人员用了以后,连连称赞道:“移动公司的这个产品,真是疫情防控的利器!”

战疫期间,陕西移动充分发挥信息化优势,推出智能门磁、人证码一体化智能闸机、AI语音“精准呼叫”、云主机、云视讯、和对讲、千里眼、红外测温等诸多信息化防疫“利器”,在大战大考中助力防疫,彰显国企责任担当。

高质量的社会责任

0ab7247e9eea2d3e53452afb575cf894.png

陕西移动西安分公司人员下沉一线参与疫情防控

一个志愿者就是一颗爱心,一个志愿者就是一面旗帜,他们构成了陕西移动最陕亮的爱心!

芦小花是陕西移动西安分公司品质管理部投诉处理人员,疫情期间居家办公之余,她还主动加入了志愿者队伍成为一个“大白”,负责小区的核酸检测支撑和物资采购。

1月2日,她得知小区有一位88岁的老大爷牙口不好,想吃松软的豆制品。多方打听联系,终于在15公里外的一处供应点找到了豆腐。1月3日天蒙蒙亮,她就开车赶去,采购了米面油以及豆腐、豆干等物资,送到了老大爷手里。

目前,陕西移动的疫情防控志愿者共有1660人,其中党员739名、青年805名、党员干部116名,活跃在社区疫情防控一线。

56e5006ecf5f5141a898133286663acf.png

陕西移动帮扶陕西学前师范学院

按照省国资委统一安排,陕西移动结对帮扶陕西学前师范学院。陕西移动克服各种困难紧急寻源采购,仅用三天时间,1月5日就将价值约40万元的22类物资全部运抵校方。1月13日,疫情形势变化,陕西高校放假将推迟,校方因口罩短缺求援。陕西移动再伸援手,当日将20万只普通医用口罩全部运抵交付。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 书店的N种样子

    忒色 如今,西安还有不少像万邦古旧书房一样的古旧书店,它们开辟出了一个平静独处的角落,为喜欢古旧书的读者留下一方精神家园 2024-04-23

  • 韩城:千年古城传新韵

    忒色 1991年,韩城市历史文化名城保护委员会成立,出台《韩城市历史文化名城保护规划实施管理办法》,强化对古城的保护 2024-04-22

  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142