西安银行:线上贴现 助力企业实现“非接触”融资

时间:2022-01-20 21:10:13  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安银行:线上贴现 助力企业实现“非接触”融资

西安银行第一时间响应倡议,通过线上贴现产品——“西银E贴”与“供链融通”平台强强联合,为疫情期间西安市各行业企业提供线上票据融资保障。


从申请贴现到资金入账全程仅用时3分钟。近日,“供链融通”供应链金融综合服务平台发布关于优化供应链金融服务支持陕西抗疫保供倡议书。西安银行第一时间响应倡议,通过线上贴现产品——“西银E贴”与“供链融通”平台强强联合,为疫情期间西安市各行业企业提供线上票据融资保障。

据了解,“西银E贴”是西安银行2021年推出的线上极速贴现产品,经该行审查审批符合条件的客户开通产品后,可通过企业网银或手机银行客户端操作申请票据贴现。

企业自助提交,该行后台线上审批,审批通过自动放款,实现了业务流程的无感化,极大解决了传统票据贴现业务询价流程长、审批时间久、资金到账慢等痛点,提供了更高效、智能、便捷的客户体验。

陕西省某能源有限公司是西安市能源设备保障供应商,为多个集中供热点供应相关物资。受突发疫情及年底资金紧张等影响,一时难以正常付款提货,而疫情期间的热力保障又迫在眉睫,企业一度陷入困境。

正在财务人员万分焦虑时,西安银行帮助其通过“西银E贴”线上贴现,客户全程通过网银操作,从申请贴现到资金入账全程仅用时3分钟,保障了设备的正常采购和供应。

而从2021年12月23日以来,该企业通过“西银E贴”贴现总计3000万元,切实解决了企业的燃眉之急。

据了解,疫情发生以来,西安银行依托“供链融通”平台强大的市场主体多元化信息聚合优势,及时获取中小微企业抗疫保供及复工复产相关融资需求,快速统筹协调安排落实,助力企业便捷使用该行“西银E贴”实现线上化“非接触”融资。

据统计,本轮疫情期间,“西银E贴”已为省内20余家涉及卫生防疫和民生保障的企业提供线上票据融资近2亿元,成为金融助力抗疫的有力武器。

下一步,西安银行将秉承数字化发展理念,推动公司业务线上化、智能化、自动化转型,通过用好“供链融通”平台等方式,创新开发涉及融资、结算、经营服务等多领域的线上产品,在复工复产阶段持续为广大企业客户提供融资便利。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142