陕鼓动力2021年营收破100亿 释放稳健发展韧性

时间:2022-01-28 19:22:10  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕鼓动力2021年营收破100亿 释放稳健发展韧性

2021年,陕鼓动力发力“碳达峰、碳中和”目标,秉承“要为客户找产品,不为产品找客户”的市场理念,紧握客户之手,通过持续创新提升为全球客户提供智慧绿色系统解决方案的核心能力和履约能力,释放出产业链、创新链融合发展的活力。


1月27日,记者从上交所网站获悉,西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称“陕鼓动力”)2021年年度业绩预增公告发布:预计2021年度陕鼓动力实现营业收入103.567亿元至105.867亿元,突破100亿,同比增长28.42%至31.27%,其他财务指标均保持两位数以上良性增长态势,彰显了公司高质量发展的韧性。

陕鼓动力是分布式能源领域系统解决方案商和系统服务商,全球大型轴流压缩机、工业流程能量回收发电装置年产量最大的供应商。2017年以来,历经转型陕鼓动力在绿色低碳、节能减排大趋势中,战略聚焦分布式能源,构建了以分布式能源系统解决方案为圆心的设备、EPC、服务、运营、供应链、智能化和金融“1+7”业务发展模式,以分布式能源系统解决方案牵引各产业协同发展。同时,聚焦长期业务,全面系统提升智慧绿色方案能力,长期而精准地为全球客户提供低碳绿色、低成本的陕鼓方案。

2021年,陕鼓动力发力“碳达峰、碳中和”目标,秉承“要为客户找产品,不为产品找客户”的市场理念,紧握客户之手,通过持续创新提升为全球客户提供智慧绿色系统解决方案的核心能力和履约能力,释放出产业链、创新链融合发展的活力。公司布局在全球的工程服务项目、驻扎在用户现场的一站式维保运营项目,以及国内投资、建设、运营工业气体等运营类项目,都成为公司“抗疫情,促转型”实现又好又快发展的经济增长点,焕发出转型发展的蓬勃动力和强劲韧力。

瞄准国产大型装备清洁化、高端化、智能化需求,陕鼓动力以市场和用户需求为导向,持续加强核心单点技术、系统技术创新和产品、方案的迭代升级,加强技术创新和设备产品更新换代,完成了高压比轴流压缩机技术研发,创新研发出AV140轴流压缩机组。并加快推进化工市场高端装备的研发,积极进行轴流压缩机、能量回收透平、离心压缩机及绿色智能再制造相关技术和服务研发;强化陕鼓EKOL汽轮机的核心技术能力。

2021年,陕鼓动力在有色冶炼、新能源、新材料、全球首个氢能冶炼项目、全球最大顺酐项目、全球最大规模lummus工艺丙烷脱氢装置、湿法冶金和硝酸加压浸出法相结合的交钥匙工程、海外余热发电、运维等领域连连斩获订单。在助力国际国内“双循环”实践中,陕鼓动力面对全球疫情严峻形势下人员出行受限和货运受阻等不良影响,以服务客户为核心,强化 “系统方案履约体系”和目标管理,统筹以分布式能源系统方案履约为主线的七大产业一体化履约计划、一体化管理执行、一体化履约评价等经营管理及系统履约工作,发扬陕鼓人的奋斗精神,迎难而上,以“陕鼓方案”系统优势为客户提供服务、创造价值。2021年,陕鼓动力完成大机组生产制造任务287台套,履约率100%。

记者了解到,在“一带一路”建设项目中,陕鼓动力为国外某用户提供的全新的“高压法”制硝酸工艺三合一机组,解决了硝酸装置自产蒸汽平衡难度大的问题,树立了硝酸机组海外标杆项目;为欧洲目前最大高炉提供的综合大型设备,满足了当地现代电力设备质量和创新发展的最高要求,得到了海外用户的赞誉。与此同时,陕鼓动力不断强化绿色智能再制造及方案的研发力度,通过专业化+智能化服务,为国内石化、煤化工、冶金等领域客户提供长周期、专业化的维保运营服务。

此外,陕鼓动力持续坚定战略聚焦分布式能源,聚焦长期业务目标,秉承“要为客户找产品,不为产品找客户”市场理念,实施“归零赛马+揭榜挂帅”机制,推行股权激励计划等措施,推动公司持续高质量发展。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 书店的N种样子

    忒色 如今,西安还有不少像万邦古旧书房一样的古旧书店,它们开辟出了一个平静独处的角落,为喜欢古旧书的读者留下一方精神家园 2024-04-23

  • 韩城:千年古城传新韵

    忒色 1991年,韩城市历史文化名城保护委员会成立,出台《韩城市历史文化名城保护规划实施管理办法》,强化对古城的保护 2024-04-22

  • 繁花似锦 秦韵悠长

    忒色 图为4月14日航拍宁陕县秦岭乡村绿道一角 2024-04-18

  • 曲江文旅2024长安踏春季活动启动

    忒色 穿着华服的“花神”翩翩起舞  4月14日下午,12位身着华服的“花神”现身大唐芙蓉园并巡游,这也意味着曲江文旅2024长安踏春季活动正式启动 2024-04-16

  • “陪拍”消费成西安年轻人时尚潮流

    忒色 一位“00后”“陪拍师”小张告诉记者,最近公园里不少来拍照的人手里拿着反光板、相机,甚至还带了小板凳、折叠梯——这其中很多都是“陪拍师” 2024-04-16

  • 西安打造“微短剧好莱坞”的无限可能

    忒色 演员市场成熟、拍摄场景丰富、制作公司水平在全国都称得上数一数二,西安发展微短剧产业十分有优势 2024-04-16

  • 在农科城奋力奔跑

    忒色 赛事期间,杨凌示范区酒店延迟至15时退房,新增7辆“杨马”专列,赛前赛后安排摆渡车,为参赛选手提供免费营养早餐……今年的杨凌农科城马拉松赛上,还有4120名青年志愿者活跃在赛场各处,提供赛道补给、线路引导、物品发放、医疗救助等服务 2024-04-15

  • 彩鹮的小伙伴也来啦

    忒色 两只彩鹮现身西安浐灞国家湿地公园  西安浐灞国家湿地公园供图    本报讯 (首席记者 龚伟芳) “彩鹮的小伙伴也来啦!”近日,西安浐灞国家湿地公园又传来好消息,在清明节假期刚刚现身的国家一级重点野生保护动物彩鹮,引来了另一只彩鹮小伙伴,让人大呼惊喜 2024-04-11

  • 在西安赴一场和飞鸟的约会

    忒色 努力营造全社会保护候鸟良好氛围  眼下,随着夏候鸟的陆续抵达,众多鸟类已开始进入繁殖期,西安迎来新的观鸟季,除了有关鸟类的新发现外,如何保护鸟类、更好地爱鸟也尤为引人关注,这些点点滴滴都折射着西安这座城的生态自觉 2024-04-11

  • 花式出游 拥抱春天

    忒色 4月6日,文化和旅游部公布2024年清明节假期文化和旅游市场情况,“花为媒”促进城市休闲和乡村旅游发展,赏花、踏青、乡村、露营、美食等主题游需求旺盛 2024-04-11

  • 年轻人的新潮流

    忒色 如今,“旅游搭子”“健身搭子”“通勤搭子”“逛街搭子”等“搭子”社交逐渐流行起来,成为都市年轻人日常的生活方式 2024-04-11

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142