陕汽控股:让党旗在社会化小区抗疫一线高高飘扬

时间:2022-01-02 11:48:06  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:让党旗在社会化小区抗疫一线高高飘扬


近日,西安疫情防控形势依然严峻。陕汽控股党委积极响应省委组织部号召,选派500余名党员领导干部和青年骨干下沉社区一线抗疫,特别在车城花园、泾渭国际城、万寿小区等职工较为集中的小区以外,迅速成立了13个临时党支部,122名党员冲锋在未央区、经开区等社会化小区抗疫一线,以实际行动助力西安抗疫,体现责任担当。

疫情就是命令 防控就是责任

陕汽控股技术中心党委按照中、省、省国资委和集团党委要求,迅速在党员比较集中的社会化小区成立了8个临时党支部。40名临时党支部党员迅速集结完成,大家利用自身所学所长,帮助社区调试核酸检测网络、制作图文并茂的核酸检测导览图,协助社区分发物资、配合医护人员登记信息、扫码等工作,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的担当。

“疫情当前,党支部下沉社区一线,就是要带动大家、凝聚大家、组织大家,做到服从指挥、发挥专长、执行有力”,技术中心党委负责同志同8名临时党支部书记这样讲到。

46738e28b790ce2eb0843353da6753b2.png

技术中心临时党支部迅速集结。

疫情在哪里 党支部的战斗力就在哪里

新年第一天,陕汽控股销售公司党委下沉中南春熙集社区的党员干部成立了临时党支部,支部书记王建勇带领4名党员,主动与社区联系,积极参与值守执勤、基本生活品发放等工作,用实际行动践行初心使命。

“急难险重见担当!我是一名党员领导干部,这个时候必须站出来,而且要站在最前面”,来自销售公司的龙江秀水园小区下沉干部许可,连日来一直奋战在所在小区核酸检测第一线。

856270ed0a47baf6c6e61bd76a9603f7.png

销售公司下沉干部许可在龙江秀水园小区防控一线。

不忘初心使命 为群众解决“最后一百米”难题

陕汽控股汽车工程研究院党委闻令而动,迅速摸排党员在社会化小区居住现状,迅速成立4个临时党支部,71名党员迅速“归队”,统一奔赴社区抗疫一线。

在坚决服从社区安排,在圆满完成核酸检测、秩序维护、物资搬运、信息统计等工作之时,党员们发现很多孤寡老幼存在不会操作线上下单、预约取货等问题,使得他们采购的基本用品在距家“最后一百米”时难以入户。针对这一问题,临时党支部抽调精干力量,协助华润万家组织线上订购物资配送工作,1天时间配送800多单;为群众讲解美团外卖程序使用说明,引导群众线上订购预约取货,切实把组织的关怀与温暖送至每家每户。

d45d545134e3f082e480f0fb8832e271.png

汽车工程研究院临时党支部为群众解难题、办实事。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142