陕汽控股:党建引领 基层确保完成军车生产目标

时间:2020-10-27 16:58:09  来源:陕汽控股

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕汽控股:党建引领 基层确保完成军车生产目标


陕汽汽车总装配厂党践行“四新”指示,争做“六个排头兵”,紧盯生产任务不放松,接到公司关于军车扩线生产通知后,以覆盖军车生产工艺全过程车型为试生产产品,开展军车转厂扩线验证工作,立足军品和民品同步生产,不断完善管理,实现齐抓共管的良好局面,确保全年生产任务顺利完成。

把握大“局” 统筹规划生产工作

围绕军车生产任务,陕汽汽车总装配厂党委迅速成立以各支部书记为组长、党员骨干为主要成员的军车生产专职攻坚小组,针对军车生产特点,深入识别生产瓶颈工位,生产党支部组织完成《军车生产组织控制计划》,强化统筹规划,全力以赴保军车交付。自装配军车以来,各党支部从计划排产开始,按照合同号整批次进行过程流转,加快在调流转速度,最大限度减少场地、人员浪费占用;启动在线控制+首辆评审、关键重要件明细、评审问题落实明细,将重点控制项目导入线旁工控机,让员工在装配过程中重点关注,杜绝重复问题出现;对于每个批次的生产任务,按照1+X组织模式提前进行过程验证,充分识别过程质量风险,保证批量生产产品质量稳定可控。调试车间每个工段调整司机接车数量,在调车数量较多的情况下,集中人力保障军车调试,降低军车调试人员每日调试定额,最大限度保证军车调试进度和质量,实现当班交验合格。陕汽汽车总装配厂全力以赴提高军检效率,在批量军检过程中,分厂军检一次合格率100%。截止目前陕汽汽车总装配厂军车产量持续高位运行,各部门高效协同,努力确保全年军车生产任务的完成。

瞄准“新”字 以创新创效作动力

陕汽汽车总装配厂技术党支部从自身业务出发,制定多项工艺作业指导书,组织车间、科室党员骨干和相关人员提前学习,有效支撑军车生产组织;成立军车生产专项控制小组,专门负责快速协调处理所有军车生产及军检过程问题,要求军车所有问题在线处理、在线关闭,确保一次装调率达到99% ,压缩军车装调时间,保证军车以最短的时间达到入库标准;仔细分析军车与民车的区别,比对车辆管路装配特点,结合分厂前期管线工作的经验大胆创新,将管线班、模块化、军车捆扎标准、下线管线及三检评审引入军车工艺,将军车整车划分为6个模块区域,每个区域由指定的工艺人员与车间装配人员负责;各模块负责人制定本模块的管线走向、捆扎标准及需要捆扎的详细位置及拉带数;利用信息化手段将工艺文件快速传输到MES系统,员工在线旁工控机可便捷的找到本工位装配的作业指导书、装配BOM、关键控制明细等,资料查阅便捷有效。由于民车与军车结构不同,军车油液加注无法与民车在同一工位完成,分厂优化现场布局,利用增加加注机等方式,实现了军车自动化油液加注,为高效完成生产目标增加创新动能。

坚持“实”字 以实干巧干作支撑

为了更好的控制军车产品质量,陕汽汽车总装配厂质检科党支部主动与越野车装配厂质检科、质量管理部整车科等部门对接,就军车跟单等内容进行沟通,做实军车装配在线质量控制。在首辆军车装配前,制定《2020年汽车总装配厂军车质量检验控制要求》,从零部件外观质量、工艺参数、合格供方明细、整车装配一致性、军检资料提交、调试环节质量检验等几个环节进行重点控制,并组织下线评审工作,确保军车装配质量。就检验跟单及特殊挂单填写,关键重要件检验记录及扫描记录收集工作,典型装配问题控制,军检流程等内容展开培训,使首辆军车装调过程中产生的问题得到有效解决。将前期各环节评审的装配质量问题按车型进行分类总结,把所有问题分解至具体工位,将问题维护至MES系统,要求车间开展自检及专检签字确认,同时安排稽查及质量门检验人员进行在线稽查控制,融合线上线下,确保装配质量问题在线关闭,以实干+巧干支撑陕汽军车过硬品质。

一直以来,陕汽汽车总装配厂党委认牢记“四新”嘱托,勇当军品产能提升者,争做提质增效排头兵,在大“局”上下功夫、在“新”字上求突破、在“实”字上见成效,乘势而上,爬坡攻坚,确保完成全年军车生产任务目标。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142