省国资委党委第四巡察整改督导组到陕西地矿集团反馈巡察整改专项督导检查情况

时间:2021-01-22 09:43:55  来源:陕西地矿集团

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省国资委党委第四巡察整改督导组到陕西地矿集团反馈巡察整改专项督导检查情况

1月20日,省国资委党委第四巡察整改专项督导组组长王文斌到陕西地矿集团反馈巡察整改专项督导检查情况,进一步提出整改意见和要求


1.JPG

1月20日,省国资委党委第四巡察整改专项督导组组长王文斌到陕西地矿集团反馈巡察整改专项督导检查情况,进一步提出整改意见和要求。地矿集团党委书记、董事长刘建勤主持会议并作表态发言。省国资委监督处处长、巡察办主任张铁龙,监督处干部王璐;集团公司领导白林科、张军、马贵锁、安增会、王根宝、荆平出席。

5.JPG

王文斌综合评价了地矿集团巡察整改质量和成效,针对督导检查发现的主要问题提出意见建议。王文斌要求,一是进一步提高认识,切实增强巡察整改的政治自觉。充分认识开展专项督导的重要意义,切实增强整改工作的政治自觉和行动自觉,全面落实管党治党责任,加强企业党的建设,发挥党建引领作用,为企业改革发展提供坚强政治保障。二是以“钉钉子”精神,持之以恒抓好整改工作。针对督导反馈问题,明晰差距短板,突出整改重点,建立“三个清单”,提升整改质量、做实做细巡察“后半篇文章”。三是注重健全长效机制,扎实推进整改成果转化。坚持举一反三、标本兼治,把解决共性问题、突出问题与完善制度机制结合起来,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,推动形成长效机制。

刘建勤表示,一是提高政治站位,深化思想认识。集团公司党委要站在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,坚决扛起全面从严治党的主体责任,不折不扣地落实好全面从严治党的各项部署。二是注重工作实效,促进经济发展。要认真落实整改工作要求,确保把督导组的反馈意见转化为真抓实干的实际行动,确保2021年的重点工作、重要任务和经营目标的顺利实现,更好地推动地矿经济高质量发展。三是坚持问题导向,抓好整改落实。针对今天督导组反馈的意见和整改要求,深刻反思,认真分析,深挖根源,以强烈的政治责任和政治担当抓好整改,进一步做好做实巡察整改“后半篇文章”,确保整改工作取得实效,进一步巩固巡察整改成果。

地矿集团有关部门负责人参加会议。

编辑:呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142